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Argentina de nacimiento y Paraguaya por adopción. Casada hace 7 años con Francisco, mi fan #1 y mi crítico preferido. Amo cocinar y compartir una comida con él. Seguime en Twitter: @MB_Gaviota

sábado, 13 de julio de 2013

MUFFINS DE CHOCOLATE CON CORAZON DE CHIPS




He encontrado un nuevo mundo que me está atrapando, el mundo de los "muffins & cupcakes".  A este descubrimiento le doy crédito a los cientos de blogs que he leído, en donde pude ir viendo las técnicas, aprendiendo tips y con "prueba y error" he encontrado LA receta que me resulta exitosa.
Ahora bien, hasta que no esté decorado el muffins no se convierte en cupcake, pero aun no he comenzado a explorar el universo de la decoración de los cupcake, por lo que concentro mi energía en preparar el muffin más sabroso.

Personalmente esta receta es la mejor que he encontrado, las cantidades dan para exactamente 12 unidades, ni más ni menos.

Ingredientes:


*120 gs de azúcar (pueden usar blaca o morena)
* Harina común: 150 gs
*115 gs de manteca pomada (a temperatura ambiente. Todos recomiendan que sea sin sal, por las dudas elijo esa)
*Huevos: 2 unidades
*Cacao amargo: 50 gs. Regla de oro: el cacao tiene que ser uno bueno, cuanto mejor sea el cacao más rico el resultado.
*Polvo de hornear (polvo Royal): 1 cuacharadita
*140 ml de leche
*Chis de chocolate: 130 gs
*Esencia de vainilla: 1 cucharadita (yo la mezclo con la leche)

Preparación:

Primeramente, precalentar el horno -importantísimo!!

Batir los huevos con el azúcar hasta que quede blanco.



Agregar los huevos de a uno y batir.

Mezclar la harina, el cacao y el polvo de hornear todo junto, y agregar en 2 veces (primero la mitad y después el resto). Tamizarla para evitar grumos. Agregar la mitad de la leche y mezclar. Agregar el resto de los secos y la leche.







Cuando ya esté todo integrado, agregar los chips de chocolate y mezclar.




Colocar en una placa para cupcakes los pirotines y llenar con la masa hasta 3/4 partes.

Llevar a un horno a 180° por 22 minutos. Al culminar el tiempo, introducir un palillo o un cuchillo y si no sale restos de masa cruda, ya está!!




Dejar 2 minutos en la placa y sacarlos para que se enfríe en una rejilla o lo que permita que circule el aire por debajo.





Así como salen del horno, ya están riquísimos... para hacerlo más intenso, pueden rellenarlo con dulce de leche. Yo utilizo un descorazonador de manzana, le hago una perforación y lo relleno, después vuelvo a colocar la tapita.



Ya están listos para acompañarlos con un vaso de leche o un té negro.

Que lo disfruten!!!





De la cocina de Marisa, con  cariño

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