Este blog lo creé para compartir una pasión: la cocina. Me encanta cocinar (y comer, claro!) y compartir con la gente que quiero las cosas que preparo. No soy cocinera profesional, solo una persona que disfruta de los sabores y aromas que se desprenden de mi cocina, de escuchar el "ummmm" mientras saborean un postre o una comida, del orgullo de decir "lo cociné yo". Bienvenidos y que lo disfruten!
Acerca de mí
- Marisa Benitez
- Argentina de nacimiento y Paraguaya por adopción. Casada hace 7 años con Francisco, mi fan #1 y mi crítico preferido. Amo cocinar y compartir una comida con él. Seguime en Twitter: @MB_Gaviota
domingo, 29 de agosto de 2010
TARTA DE ACELGA Y ZAPALLITOS
Como todos los años en esta época comienzo con la frase "hay que prepararse para el verano".. así que con las ganas que me caracteriza (¿!?!) el primer paso está dado: un tarta super light para comer más sano y perder los kilitos ganados durante la invernación.. ja ja
A parte es una tarta, fácil, rápida, económica, dura bien en la heladera, así que la podés preparar y comer durante días. Es una tarta muy noble (como yo las llamo cuando reúne todas esas características) y cabe destacar que a Franck y a mi nos encantan las tartas!!
INGREDIENTES
-3 atados (mazos) de acelga
-2 Zapallitos verdes (calabacín)
-1 cebolla grande
-1 huevo
-Queso crema (puede ser queso en pedacitos, tipo cremoso o salsa blanca también)
-Queso rallado tipo parmesano
-Masa para tartas hojaldrada: 1 paquete
-1 Yema para pincelar.
Paso a Paso
Cocinar las acelgas y los zapallitos. Yo lo hice en el microondas. 4 minutos las acelgas (sin el tronco o pencas) y 6 minutos los zapallitos (pelados y cortados).
Una vez que estén bien tiernas le sacamos todo el exceso de agua que pueda tener, escurrimos bien para evitar que moje toda la tarta.
Cocinar la cebolla con un chorrito de aceite de oliva. Salpimentar. Reservar,
En un bol mezclamos: la acelga, los zapallitos, la cebolla.
Agregamos el queso crema, el queso rallado y revolvemos.
Agregamos más sal si es necesario. Por últimos ponemos un huevo para que ligue todo.
En una tartera ponemos spray vegetal (si no tienen pueden aceitar o enmantecar) y la masa bien apoyada.
Rellenamos con la mezcla.
Tapamos con la otra masa y pincelamos la tapa con una yema. Con un tenedor pinchamos un poquito para que salga el vapor.
Llevar al horno fuerte (220-240º) por 45 minutos..
Listo para un almuerzo liviano, sano y a prepararnos para el verano!!!
Desde la cocina de Marisa con Cariño
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Muy buenas tus recetas me gusta mucho el paso a paso te felicito un besote♥
ResponderEliminarGracias Mónica!!! Un gusto que hayas visitado el blog... Cariños!!
ResponderEliminarme gusto la forma q tenes para explicar, esta bueeno apender a cocinar asi¡ ¡¡¡
ResponderEliminarTE FELICITO SUERTE Y SEGUI COCINANDO RICO¡¡¡¡
Gracias Yanina!!!
ResponderEliminarSeguiré preparando cosas ricas y fáciles para todos!!!
Cariños!
muy bueno tu blog marucha!!!! te felicito. si querés te puedo pasar algunas recetas de cocina internacional provenientes de cuando cursaba!!!
ResponderEliminarGracias Silvano!
ResponderEliminarGustosamente quiero recibir tus recetas para prepararlas y compartirlas con todos...
Cariños!!!
Soy Monica Que ricooooo la pienso hacer porque es facil y light gracias MARISA por el paso a paso !!! <3
ResponderEliminarMARISA, LOS ZAPALLITOS SE COCINAN CON AGUA EN EL MICROONDAS?
ResponderEliminarSALUDOS!
NATALIA
Hola Natalia!!
EliminarTe comento la manera en que yo los preparo: los lavo bien y con la humedad que queda por el lavado, con eso mismo se cocina en el microondas, entonces no necesitás agregar ningún líquido.
Un abrazo!
buenisima la receta, la voy hacer con zapallito naranja porque tengo un poco que me sobro,a la acelga la condimentas de alguna manera en especial? soy martín de pehuajó pcia de bs as y tambien me gusta mucho la cocina, te felicito por tu b log, saludos
ResponderEliminarRiquiisimooooooooooooooooooooooooooo c:
ResponderEliminarYo ahora estoy haciendo muy buena la receta, vamos a ver como sale
ResponderEliminarMuy buena receta y muy sensilla, Al relleno yo le agrego 1 cucharadita de azucar para aminorar el acido. Muchas gracias x tu dedicacion 💋
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