Este blog lo creé para compartir una pasión: la cocina. Me encanta cocinar (y comer, claro!) y compartir con la gente que quiero las cosas que preparo. No soy cocinera profesional, solo una persona que disfruta de los sabores y aromas que se desprenden de mi cocina, de escuchar el "ummmm" mientras saborean un postre o una comida, del orgullo de decir "lo cociné yo". Bienvenidos y que lo disfruten!
Acerca de mí
- Marisa Benitez
- Argentina de nacimiento y Paraguaya por adopción. Casada hace 7 años con Francisco, mi fan #1 y mi crítico preferido. Amo cocinar y compartir una comida con él. Seguime en Twitter: @MB_Gaviota
miércoles, 28 de julio de 2010
TARTA DE POLLO
Dedicado a las chicas de la Célula del CFA que me pidieron una receta Light para mantener la silueta..
Esta receta es una de las primeras que aprendí a cocinar sola, así que la considero mi receta "vedette", la que nunca me falla y la que le encanta a Franck!
Ingredientes:
-2 pechugas de pollo
-1 paquete (2 tapas) de pascualinas
-2 morrones
-1 cebolla
-2 o 3 tomates (dependiendo del tamaño)
-Queso a gusto
-2 huevos
-Arvejas: ½ lata
-Aceite de oliva o girasol
-Sal, pimienta, laurel, un poco de caldo o agua
Paso a Paso:
Hervir las pechugas hasta que estén cocidas. Yo personalmente en el agua, coloco 1 cubito de caldo de gallina, hojas de laurel, sal y pimienta, para que el pollo tome un poco de sabor. Dejar enfriar.
En una sartén con aceite, cocinar la cebolla y los morrones, agregar sal para que suden. Condimentar. Cocinar en su propio jugo, si ves que se va secando, agregar un poco de caldo o agua (poco, no tiene que ser una sopa). Agregar los tomates. Dejar tapado y cocinar hasta que estén transparentes y jugosas las verduras. Dejar enfriar.
Desmenuzar el pollo, cortarlo en cubos, como más te guste. NOTA MB: El SECRETO para que la tarta quede compacta y no se desarme toda al cortar es que toda la mezcla debe estar FRIA o a temperatura ambiente, importantísimo, no salido recién del fuego.
Mezclar con las verduras. En este momento podemos agregar, el queso, las arvejas, si te gusta el JAMON, podés agregar también, si te gustan las ACEITUNAS, no te prives y ponelas también.. todo lo que te guste, va ahora..
Cuando termines de agregar todo lo que querías, batí (apenas) 2 huevos para que ligue la preparación y se lo sumás.
NOTA MB: en el tema de la sal, yo le pongo un poquito más de lo que normalmente uso, porque al poner los huevos y el resto de los ingredientes, pierde un poco de sal, asi que dejalo, apenas, apenitas salado para que después no sea algo sin sabor al momento de comer.
En una tartera colocás la masa (pinchala con un tenedor para evitar que se levante durante la cocción). Agregás la preparación, ponés la otra tapa encima. Pincelás con una yema para darle color y después de la yema, volvés a pinchar con un tenedor. NOTA MB: lo pinchás después de la yema, porque si lo hacés antes, después al pincelar, se vuelven a cerrar los agujeritos y se convierte en un globo dentro del horno.
Lo llevás al horno, aprox 35 a 40 minutos a un horno fuerte o 220º más o menos.
Después… a disfrutar!!
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Mari, ¡Riquísimo!, pero pone LOCOTE, no Morrones. Estamos en Paraguay y aquí (te parezca simpático o no) se lo llama LOCOTE Ja,ja,ja,..
ResponderEliminarCierto Val.. pero viste.. yo apunto a un blog internacional, que me vea FOX o algo así... ja ja ja..
ResponderEliminarVoy a escribir en neutro entonces, "locotes y morrones" para la próxima..
Buena observación!!
morrones no son rojos y locotes verdes?
EliminarHola se ve divino pero y la masa como se hace?
ResponderEliminary que es morrones soy de venezuela gracias
AMIGA SE VE TAN RICA QUE SE HACE AGUA LA BOCA
ResponderEliminarSOLO CON MIARLA, PRONTO LA PONDRÉ EN PRACTICA
LA MASA YO SE HACERLA.FELICITACIONES.
JOSEFINA CASANOVA
Bueno para los que solo ven y no tienen oportunidad de probarlo, solo les puedo decir que esto no solo se ve si no que es delicioso....
ResponderEliminarBesos amor!!
proba un poco ponerle crema de leche... con 3/4 de un pote (el de LOS COLONOS me gusta mucho porque es bien consistente.. no aguadito)... te va a dar vuelta la cabeza..
ResponderEliminarAh... que cosa rica con crema de leche!!! ya me lo imagino y me dan ganas de comer.. justo iba a preparar una esta semana.. voy a seguir tu consejo...
ResponderEliminarGracia!!!
de nada... como dice Richard: aunque no haya estudiado todavia algunas cosas ya me las sé... jajaja...
ResponderEliminarME ENCANTO TU RECETA,PARA LOS QUE NO SABEN QUE SON MORRONES TAMBIEN SE LES LLAMA PIMENTÓN ROJO O AJÍ DULCE
ResponderEliminarMORRONES MARY BIEN ARGENTINOS JAJA te quedo re bien la tarta de pollo la pienso hacer un BESOTE♥
ResponderEliminarGracias Mónica!!! realmente, me salió bien argentino el tema de los morrones.. ja ja
ResponderEliminarGracias por pasar por el blog!!
Riquisimo ahora mismo lo practico!
ResponderEliminarse lo ve riquisimo lo voy hacer a ver como me sale.besos
ResponderEliminarGracias por sus mensajes!!!!
ResponderEliminarQue lo disfruten!!
Hola marisa, tu tarta se ve re buena! te comento que soy santiagueña y soy pesima para la cocina. Mi novio es paraguayo, a si que voy a ver si me sale hacer tu receta para ganar aunque sea medio puntito en la cocina. Gracias por subir recetas para aprender, para una persona como yo, que soy baga para la cocina. Muchas bendiciones!.
ResponderEliminarGracias!!!
EliminarNo te preocupes si no sos una experta en la cocina... lo importante es hacer una receta y en la práctica uno va mejorando. Después ya se convierte en la receta vedette, como es mi caso. Lo mejor es cuando tenes a quien queres como ayudante... la comida sale mejor!!
Soy Uruguayo y Debo felicitarte porque gracias a tu receta me preparé la propia tarta, muy buena receta te mereces un 10! Graciasssssssss
ResponderEliminarGracias Guillermo!!!
EliminarMe encanta que te haya gustado la receta y que te animes a hacerla.
Ahora cuando la prepares podés ir combinando con otros ingredientes y cuando te des cuenta tenes 3 o 4 tartas más..
Un abrazo!
Marisa, felicidades por su Blog, soy de Honduras, y si pudiese explicarnos como hacer la masa seria estupendo. porque su receta se ve expectacular.
ResponderEliminarHola Marisa.! Muy buena receta! Hoy la haré!! ojala me salga asi de bien y rica como se ve!!! :) Luego te comento como me fue.. Saludos. Mery
ResponderEliminarQue rico me gusto mucho la receta, con mi novia vamos a prepar juntos hoy mismo...
ResponderEliminarla verdad que yo me estaba volviendo loca buscando una que me gustara por que mañana la quiero preparar y la tuya me encanto!!! asique mañana la pondre en practica!!! muy bueno tu Blog me sirvio muchisimo!!!!!
ResponderEliminarLo termine de preparar ahora están en el horno espero me salgan ricos como lo preparaste vos 😊
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