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Argentina de nacimiento y Paraguaya por adopción. Casada hace 7 años con Francisco, mi fan #1 y mi crítico preferido. Amo cocinar y compartir una comida con él. Seguime en Twitter: @MB_Gaviota

miércoles, 28 de julio de 2010

TARTA DE POLLO



Dedicado a las chicas de la Célula del CFA que me pidieron una receta Light para mantener la silueta..

Esta receta es una de las primeras que aprendí a cocinar sola, así que la considero mi receta "vedette", la que nunca me falla y la que le encanta a Franck!

Ingredientes:

-2 pechugas de pollo
-1 paquete (2 tapas) de pascualinas
-2 morrones
-1 cebolla
-2 o 3 tomates (dependiendo del tamaño)
-Queso a gusto
-2 huevos
-Arvejas: ½ lata
-Aceite de oliva o girasol
-Sal, pimienta, laurel, un poco de caldo o agua




Paso a Paso:
Hervir las pechugas hasta que estén cocidas. Yo personalmente en el agua, coloco 1 cubito de caldo de gallina, hojas de laurel, sal y pimienta, para que el pollo tome un poco de sabor. Dejar enfriar.

En una sartén con aceite, cocinar la cebolla y los morrones, agregar sal para que suden. Condimentar. Cocinar en su propio jugo, si ves que se va secando, agregar un poco de caldo o agua (poco, no tiene que ser una sopa). Agregar los tomates. Dejar tapado y cocinar hasta que estén transparentes y jugosas las verduras. Dejar enfriar.



Desmenuzar el pollo, cortarlo en cubos, como más te guste. NOTA MB: El SECRETO para que la tarta quede compacta y no se desarme toda al cortar es que toda la mezcla debe estar FRIA o a temperatura ambiente, importantísimo, no salido recién del fuego.




Mezclar con las verduras. En este momento podemos agregar, el queso, las arvejas, si te gusta el JAMON, podés agregar también, si te gustan las ACEITUNAS, no te prives y ponelas también.. todo lo que te guste, va ahora..
Cuando termines de agregar todo lo que querías, batí (apenas) 2 huevos para que ligue la preparación y se lo sumás.
NOTA MB: en el tema de la sal, yo le pongo un poquito más de lo que normalmente uso, porque al poner los huevos y el resto de los ingredientes, pierde un poco de sal, asi que dejalo, apenas, apenitas salado para que después no sea algo sin sabor al momento de comer.

En una tartera colocás la masa (pinchala con un tenedor para evitar que se levante durante la cocción). Agregás la preparación, ponés la otra tapa encima. Pincelás con una yema para darle color y después de la yema, volvés a pinchar con un tenedor. NOTA MB: lo pinchás después de la yema, porque si lo hacés antes, después al pincelar, se vuelven a cerrar los agujeritos y se convierte en un globo dentro del horno.








Lo llevás al horno, aprox 35 a 40 minutos a un horno fuerte o 220º más o menos.



Después… a disfrutar!!

23 comentarios:

  1. Mari, ¡Riquísimo!, pero pone LOCOTE, no Morrones. Estamos en Paraguay y aquí (te parezca simpático o no) se lo llama LOCOTE Ja,ja,ja,..

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  2. Cierto Val.. pero viste.. yo apunto a un blog internacional, que me vea FOX o algo así... ja ja ja..
    Voy a escribir en neutro entonces, "locotes y morrones" para la próxima..
    Buena observación!!

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  3. Hola se ve divino pero y la masa como se hace?
    y que es morrones soy de venezuela gracias

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  4. AMIGA SE VE TAN RICA QUE SE HACE AGUA LA BOCA
    SOLO CON MIARLA, PRONTO LA PONDRÉ EN PRACTICA
    LA MASA YO SE HACERLA.FELICITACIONES.
    JOSEFINA CASANOVA

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  5. Bueno para los que solo ven y no tienen oportunidad de probarlo, solo les puedo decir que esto no solo se ve si no que es delicioso....
    Besos amor!!

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  6. proba un poco ponerle crema de leche... con 3/4 de un pote (el de LOS COLONOS me gusta mucho porque es bien consistente.. no aguadito)... te va a dar vuelta la cabeza..

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  7. Ah... que cosa rica con crema de leche!!! ya me lo imagino y me dan ganas de comer.. justo iba a preparar una esta semana.. voy a seguir tu consejo...
    Gracia!!!

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  8. de nada... como dice Richard: aunque no haya estudiado todavia algunas cosas ya me las sé... jajaja...

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  9. ME ENCANTO TU RECETA,PARA LOS QUE NO SABEN QUE SON MORRONES TAMBIEN SE LES LLAMA PIMENTÓN ROJO O AJÍ DULCE

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  10. MORRONES MARY BIEN ARGENTINOS JAJA te quedo re bien la tarta de pollo la pienso hacer un BESOTE♥

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  11. Gracias Mónica!!! realmente, me salió bien argentino el tema de los morrones.. ja ja
    Gracias por pasar por el blog!!

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  12. Riquisimo ahora mismo lo practico!

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  13. se lo ve riquisimo lo voy hacer a ver como me sale.besos

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  14. Gracias por sus mensajes!!!!
    Que lo disfruten!!

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  15. Hola marisa, tu tarta se ve re buena! te comento que soy santiagueña y soy pesima para la cocina. Mi novio es paraguayo, a si que voy a ver si me sale hacer tu receta para ganar aunque sea medio puntito en la cocina. Gracias por subir recetas para aprender, para una persona como yo, que soy baga para la cocina. Muchas bendiciones!.

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    1. Gracias!!!
      No te preocupes si no sos una experta en la cocina... lo importante es hacer una receta y en la práctica uno va mejorando. Después ya se convierte en la receta vedette, como es mi caso. Lo mejor es cuando tenes a quien queres como ayudante... la comida sale mejor!!

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  16. Soy Uruguayo y Debo felicitarte porque gracias a tu receta me preparé la propia tarta, muy buena receta te mereces un 10! Graciasssssssss

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    1. Gracias Guillermo!!!
      Me encanta que te haya gustado la receta y que te animes a hacerla.
      Ahora cuando la prepares podés ir combinando con otros ingredientes y cuando te des cuenta tenes 3 o 4 tartas más..
      Un abrazo!

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  17. Marisa, felicidades por su Blog, soy de Honduras, y si pudiese explicarnos como hacer la masa seria estupendo. porque su receta se ve expectacular.

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  18. Hola Marisa.! Muy buena receta! Hoy la haré!! ojala me salga asi de bien y rica como se ve!!! :) Luego te comento como me fue.. Saludos. Mery

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  19. Que rico me gusto mucho la receta, con mi novia vamos a prepar juntos hoy mismo...

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