Este blog lo creé para compartir una pasión: la cocina. Me encanta cocinar (y comer, claro!) y compartir con la gente que quiero las cosas que preparo. No soy cocinera profesional, solo una persona que disfruta de los sabores y aromas que se desprenden de mi cocina, de escuchar el "ummmm" mientras saborean un postre o una comida, del orgullo de decir "lo cociné yo". Bienvenidos y que lo disfruten!
Acerca de mí
- Marisa Benitez
- Argentina de nacimiento y Paraguaya por adopción. Casada hace 7 años con Francisco, mi fan #1 y mi crítico preferido. Amo cocinar y compartir una comida con él. Seguime en Twitter: @MB_Gaviota
martes, 7 de diciembre de 2010
COLITA DE CUADRIL AL HORNO
Buenas tardes a todos!!
Hoy les presento una alternativa espectacular para las fiestas.
¿Sos del club de a quienes le piden siempre llevar el helado para las fiestas? Bienvenida!!! Hoy no tenés excusa y preparate para dejar a todos con la boca abierta... y pidiendo más!!!
Ingredientes:
-1 colita de cuadril (aproximadamente de 1 1/2 kg, tener en cuenta que se reduce).
-Papas, cebollas, locotes (morrones), sal, pimienta, laurel.
-caldo de carne
Paso a paso:
Primero sellar la carne en una sartén bien caliente con un poco de aceite de oliva. Sellar de ambos lados. Esto permite que los jugos se concentren y quede bien sabroso.
Una vez sellado, hacemos lo que se llama "desglasar", o sea levantar la "costra", lo que se pega a la sartén, con un poco de caldo. Se va a levantar todo esos sabores y después lo agregamos a la fuente.
Preparamos una fuente para horno, y en ese momento salamos (no lo hacemos antes, para que no pierda jugos). Condimentamos bien con lo que más nos guste.
Cortamos las papas en rodajas no muy finas, para que queden tiernas, cortamos los locotes (yo usé verdes, pero elijan a su gusto) y la cebolla.
Lo agregamos todo encima de la carne, para que penetren los sabores. Agregamos un poco de caldo (un colchoncito) y lo llevamos al horno.
El horno no muy fuerte (porque ya está dorado), dependiendo del peso es el tiempo de cocción. Para el 1 1/2 kg de colita aproximadamente 45 minutos.
A la mitad de la cocción lo damos vuelta y lo bañamos en ese jugo que se va formando en la fuente.
Lo pueden acompañar con arroz, un fideo a la carbonara (más adelante lo hacemos también) o simplemente con las papas y las verduras cocidas.
Que lo disfruten!!
De la cocina de Marisa con cariño...
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mmmmmmmmmmmmmm... me salvaste!
ResponderEliminarGracias, genia total!!
Me alegra que te sea útil la receta!!
ResponderEliminarUn abrazo y gracias por la visita!!
Marisa
voy a experimentar jojo. gracias!!!
ResponderEliminarESPECTACULARRRRRRRRR.................
ResponderEliminarvoy a ver que tal me queda...
ResponderEliminara que temperaturaaa el horno?
ResponderEliminarHice la receta! me salio super rica!!!!
ResponderEliminarSi se la espovorea con aji molido y se la rocia con vinagre que riquisima
ResponderEliminarvoy a cocinar por primera vez, gracias y espero que me salga bien
ResponderEliminarlo voy a a hacer, para mi amor en un dia especial
ResponderEliminarMuchisimas gracias!! ya está al horno, después te cuento!!!
ResponderEliminarexelente la reseta che gracias la disfrutare con mi amada jja espero que sea afro.
ResponderEliminarHola todos!!! Espero que esa colita salga jugoza y que todos se queden con ganas de más... que la disfruten!!!
ResponderEliminarUn beso,
Marisa
que bueno que alguien publique recetas no muy complejas,la colita ya esta en el horno y ojala quede rica.
ResponderEliminarMuchas gracias!!!
Marisa Benítez, SOS todo un amor, gracias por la receta, sencilla y buenísima
ResponderEliminarGracias!!! Un abrazo!!
EliminarHola,lo estoy probando. Estoy solo en casa y recibo gente el martes. Vamos a ver como sale y despues te cuento. Y porsupuesto si sale bien, mis invitados comerán como los dioses. Daniel
ResponderEliminarhola marisa,,,en este momento lo estoy haciendo,,,espero que este riquisimooooooooo!!!!!!
ResponderEliminarfernando
yo lo voy a probar para estas fiestas. Muchas gracias Marisa!
ResponderEliminary las papas en 45 minutos se cocinan ?
ResponderEliminarGracias y... Bien por la receta! pero principalmente por armar tu blog con tanto entusiasmo! Felicitaciones
ResponderEliminarGracias Alejandra!!!! Me pone muy contenta tu mensaje...
ResponderEliminarCon respecto a la consulta de las papas, te recomiendo que las cortes gruesas, como en la foto, entonces así no se hacen un puré y quedan bien armadas.
Que lo disfrutes!!
GENIAL, SE PUEDEN ACOMPAÑAR TAMBIÉN CON PAPITAS NOISSETTE DE ESAS QUE VIENEN CONGELADAS...CON UNA SALSITA EXTRA QUEDARÁ RIQUÍSIMA.
ResponderEliminarhoy lo voy a probar a ver como sale. despues te cuento
ResponderEliminarAnónimo: excelente opción!!!!
ResponderEliminarCesar: contame como te quedó después... seguro que será fantástico.
Gracias!!!
HOY QUIERO SORPRENDER A MI FAMILIA, ME GUSTO TU RECETA, VOY A SEGUIR TUS PASOS PARA TENER EXITO. GRACIAS POR AYUDARME A COCINAR COSAS RICAS.
ResponderEliminarGracias Lili!!!
EliminarEspero que disfrutes de una comida con tu familia... siempre que le pongas toda la onda, te va a salir bien...
Un abrazo!!
hola...tengo todo para hacerlo, hoy lo pruebo, gracias por compatir tus recetas!
ResponderEliminarEs un gusto Melisa!
EliminarMARISA FELICITACIONES Y GRACIAS!!! ME SALIO RIQUISIMO Y SUPER ESPECIAL (Y ESO QUE NO SE NADA DE COCINA)
ResponderEliminarClamisu me encanta que te haya salido súper!!!
EliminarY tranquil@ todos los días vamos a ir aprendiendo más..
Un abrazo!
ya la tengo en el horno
ResponderEliminarListoo en el horno ahora a esperar,, tengo hambre!!!
ResponderEliminarDe lujo!!!!!
Eliminaral horno ya !! a ver que sale !! gracias por la receta !!
ResponderEliminarBueno... Ahora lo probaremos... Gracias por la receta simple. Eso es lo que buscaba!!
ResponderEliminarpero buehh...la receta mas pelotuda de latinoamerica...es mas dificil hacer un jugo en sobre
ResponderEliminarla verdad que si...uno entra a internet a buscar algun secreto y resulta que algunos se limitan a poner cosas basicas... pregunta#como hacer una colita de cuadril al horno# y le responden #prenda el horno, ponga la colitsa de cuadril, pero antes fijese q este encendido..por diosssssssss
EliminarHola Yohonatan, gracias por tu mensaje.
EliminarLa idea es hacer recetas fáciles, rápidas, especial para personas que laburan todo el dia y no quieren llegar a su casa y comerse un pancho o una hamburguesa. Aunque no lo creas, muchos no saben como cocinar una colita, el tiempo de cocción, que se le puede agregar, etc. Gracias por entrar al blog y dedicarme unos minutos, pero hay otros blog muy buenos que podés mirar que son muy avanzados, para gente que ya tiene experiencia en la cocina y tal vez encontrás la receta que te guste.
Un truco (bah.. no truco, otra opción): antes de meterla al horno (fijate que esté encendido... ja ja) podés hacerle un "bolsillo" a la carne, con un cuchillo hacés un hueco y podés rellenarlo con una mezcla de: locotes, cebolla, zanahoria, arvejas, y un poquito de panceta para darle un sabor extra. Lo cerrás tipo cociéndolo o la que a mi me gusta más: lo atravesás con palillos al final del bolsillo y después con un hilo lo vas cerrando como una trenza. Más fácil y rápido.
Suerte y gracias!
Se cocinar. Hacer una colita al horno no es ninguna ciencia. Perooo para el que no sabe hacer ni un huevo duro el blog le va a ser útil. No sean tan sobebios.
EliminarNO ENTIENDO EL PASO DE "DESGLASAR" :S
ResponderEliminarHola!! Es la primera vez que entro en el blog y ya empecé con una de tus recetas. :)
ResponderEliminarYa esta en el horno la colita, espero salga bien. Sellé la carne pero no sabía hasta cuando dejarla, lo hice a ojo, hay algún consejo que me puedas dar respecto a ésto. Cuándo es el momento justo de pasar la carne al horno?.
Anoche compré de oferta colita a 6 Us el kilo.
ResponderEliminarNo tengo idea de cocinar. Intentaré seguir las
Instrucciones. Luego les cuento el resultado.
salió sabroso. quedé muy bien con mi esposa y mi hija. tomé hasta fotos de cada etapa, jaja.
ResponderEliminarMuy bueno!!! Salio riquisimo! Gracias
ResponderEliminarHola, gracias x la receta ...no dice o no leí bien a cuantos grados el horno?
ResponderEliminargracias por la receta.. mmmmmmmmmmm
ResponderEliminarGracias por la receta!!!!!!! Despues cuento como salio!
ResponderEliminargracias por compartir la receta...ya esta en el horno...despues te cuento los resultados!!!!bendiciones!!!
ResponderEliminarme salió buenísima, gracias a tu receta. Muchas gracias!!
ResponderEliminarpor fiiiinnn, encontré un blog, donde no te complican con indicaciones ni cosas raras que no sabes a que verduras,,vegetales se refieren!!! ya esta en el horno la colita de cuadril, tal cual la recomendaste, veremos como sale.....gracias por ser simple en tus recetas
ResponderEliminarMuchas gracias!!!!!
EliminarEsa es la idea: cocina simple... para que amemos el cocinar sin morir en el intento.
Un abrazo!
hola! soy un cero en la cocina y me da hasta verguenza preguntar, pero que seria "desglasar"? graciiass y perdon por la burrada
ResponderEliminarGENIAL!!! GRACIAS.
ResponderEliminarMe estas salvando el almuerzo.. Gracias!!
ResponderEliminarestoy por hacerla ahora, tenia la carne y no sabía como hacer para que no se me seque tanto... tengo horno electrico asi que despues te cuento como quedó!
ResponderEliminargracias Marissa..riquisimo..
ResponderEliminarYo hago alguna variación a la colita de cuadril. No la sello, lo cual puede ser un error. Pero una vez que la he rellenado con queso que no se funda, o que se funda poco, con panceta ahumada, jamón, ají y cebolla previamente saltadas, ya blandas al paladar, y un huevo duro entero (sin cáscara obvio),la dejo toda una noche, o varias horas sazonada con una mezcla de mostaza y ajo pisado en mortero. Y encima le echo cada dos o tres horas una especie de chimichurri de vinagre de vino, aceite de oliva, adobo, ajo, algo de salsa de soja, todo mezclado. Y al otro día la aso al horno o a la parrilla. La carne se impregna con todos esos sabores, queda muy tierna y sabrosa. La horneo entre 18 a 20 minutos de cada lado, pues no me gusta que se seque demasiado. Le mando un saludo muy grande a la Señora Marisa.
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