Este blog lo creé para compartir una pasión: la cocina. Me encanta cocinar (y comer, claro!) y compartir con la gente que quiero las cosas que preparo. No soy cocinera profesional, solo una persona que disfruta de los sabores y aromas que se desprenden de mi cocina, de escuchar el "ummmm" mientras saborean un postre o una comida, del orgullo de decir "lo cociné yo". Bienvenidos y que lo disfruten!
Acerca de mí
- Marisa Benitez
- Argentina de nacimiento y Paraguaya por adopción. Casada hace 7 años con Francisco, mi fan #1 y mi crítico preferido. Amo cocinar y compartir una comida con él. Seguime en Twitter: @MB_Gaviota
domingo, 8 de agosto de 2010
SOUFFLE DE ZAPALLO
Esta receta es dedicada a mi compañero de la ofi, que me pidió una comida Light, porque últimamente vio muchos postres en el blog.
Esta receta tiene la particularidad de que el zapallo (calabaza) la cociné en el microondas, y fue lo mejor que me pudo haber pasado!!!!.
Antes lo hacía hervir, esperaba que pierda el agua y tardaba mucho.. ahora en 8 minutos tenía una verdura cocida y prácticamente sin agua!!
Ingredientes:
-1 Kilo de zapallos (calabaza)
-4 huevos
-40 gramos de queso rallado (puede ser parmesano)
Para la salsa bechamel:
-80 gramos de manteca (mantequilla)
-80 gramos de harina
-Leche: 1 taza o a necesidad.
Cocción del zapallo (calabaza)
Cortar el zapallo (calabaza) en pequeños trozos iguales (si cortamos en un mismo tamaño, nos aseguramos que todos estén cocinados al mismo tiempo). Colocar en un recipiente apto para microondas. Tapar con papel film de cocina. Cocinar por 8 minutos a 100% de potencia.
Una vez terminado el tiempo retirar y CON CUIDADO retirar el papel film. ADVERTENCIA: al retirar el papel, sale mucho vapor y es realmente peligroso, porque podemos quemarnos, cuidado. Lo mejor es ir retirando de a poco y tener nuestro rostro alejado del recipiente.
Hacer un puré del zapallo. Agregar sal y pimienta.
Por otro lado preparar la salsa bechamel: esta salsa tiene la característica que lleva partes iguales de harina y manteca. Si queremos que esté más blanda, menos harina, más consistente, más harina. Derretimos la manteca, agregamos la harina, sin dejar de revolver para evitar grumos cocinamos por unos minutos. Agregamos la lecha y vamos viendo como se forma. Lo ideal es que no sea una salsa muy liquida ni muy espesa.. un término medio. Eso lo vamos arreglando con un poco más de lecha o menos.
Batir las 4 yemas y agregar a la preparación.
Agregamos el queso rallado o queso en trozos (lo que tengan en la heladera). Mezclamos.
Batir las 4 claras a punto de nieve. Agregar a la preparación.
En un recipiente para horno, echamos un poco de aceite en aerosol (o spray vegetal) para que no se pegue, vertimos la preparación y al horno 180º - 200º por 40 minutos aprox.
Acompañar con un rico grillé de pollo..
Que lo disfruten!!
BONUS:
Como saber cuando las claras están bien batidas a punto de nieve?
Cuando una vez batidas podemos dar vuelta y no se caen (vean en la foto que se ve el techo de la cocina, je je.. lo dí vuelta en el aire y ni se movió). Ese es el punto.
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buenissimo y facil gracias por la sujerencia
Eliminarre deforme malisimo
Eliminardelicioso el soufle!
ResponderEliminarQue ricooo
ResponderEliminarMuchas gracias Susana!!! Saludos...
ResponderEliminarYo amo el zapallo, crece rapido, es grande, es rico, es versatil, y no entiendo por que tantos pobres con tierras peladas no plantan aunque sea zapallos para ellos, se puede tener el tronco en una gran plantera para regarla si no se tiene patio e igual sus ramas caminan y fructifican, otra planta que es asi es el mamon o papaya, en menos de 6 meses ya esta fructificando y son muy nutritivos, y tambien puede crecer en plantera, o se siembra en almacigo en plantera y luego se planta, Rosita
ResponderEliminargracias por hacerme la cocina tan sencilla. Me ancanto la receta y la forma de explicar cada paso!!!!!
ResponderEliminarexelente receta!! muy rica! genial el blog! probare con la sopa paraguaya y les cuento! muchas gracias!! FloR!
ResponderEliminarGracias por sus comentarios!!!
ResponderEliminarFlor, contame después que tal te quedó la sopa paraguaya.
Un abrazo!
ESTUVE HACIENDO DISTINTO HASTA AHORA...VOY A PROBAR COMO ME SALE ASI...SE VE MUY RICA..!!
ResponderEliminarGracias por la receta se vé riquisima ¡¡¡
ResponderEliminargracias x la receta....lo voy a probar!!!
ResponderEliminarGenia!!!
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