Este blog lo creé para compartir una pasión: la cocina. Me encanta cocinar (y comer, claro!) y compartir con la gente que quiero las cosas que preparo. No soy cocinera profesional, solo una persona que disfruta de los sabores y aromas que se desprenden de mi cocina, de escuchar el "ummmm" mientras saborean un postre o una comida, del orgullo de decir "lo cociné yo". Bienvenidos y que lo disfruten!
Acerca de mí
- Marisa Benitez
- Argentina de nacimiento y Paraguaya por adopción. Casada hace 7 años con Francisco, mi fan #1 y mi crítico preferido. Amo cocinar y compartir una comida con él. Seguime en Twitter: @MB_Gaviota
lunes, 2 de agosto de 2010
BROWNIES
Esta receta la preparé para llevar a la ofi y compartir algo rico por el día de la amistad, que fue el viernes 30 de julio.
Me dijeron que estaba muy rica.. así que estoy muy contenta que les haya gustado a mis compañeros…
Ahora comparto con Uds:
Ingredientes:
Manteca: 125 gramos
Azúcar: 250 gramos
Chocolate semiamargo: 100 g
Huevos: 3
Harina tipo 0000: 90 g
Cacao en polvo: 1/2 cucharada
Polvo para Hornear: 1 cucharadita
Nueces: 50 gramos
Paso a paso:
A baño maría derretimos la manteca con el chocolate (tenemos que atender para que el agua del baño maría no toque el fondo de nuestro recipiente).
Mientras se derrite, batimos el azúcar con los tres huevos que vamos agregando de a uno.
Una vez todo batido y que quedó blanco, mezclamos el chocolate y la mezcla del azúcar y los huevos. Les recomiendo usar un batidor de mano, esos grandes, para que se mezcle mejor ( y de paso nos saca músculos!)
Después de unir todo, se le agregan los ingredientes secos: la harina, el polvo de hornear y el cacao. Yo lo hago de la siguiente manera: todo junto en un colador para poder tamizarlo.
Cuando ya mezclamos todo, agregamos las nueves (que las corto con cuchillo, no lo hago con procesadora o picadora, porque a mí me gusta sentir los pedacitos de las nueves y no que sea un polvo..)
Forramos un molde con papel aluminio y agregamos la preparación. Lo llevamos al horno a 180º aproximadamente por 40 minutos.
Como sabemos si ya está?: a los 40´ introducimos un palillo o un cuchillo y tiene que salir seco.. sin restos del crudo… si sale limpio.. ya está!
Lo dejamos enfriar y después lo cortamos…
Preparamos un rico café… y a disfrutar!!!!
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Excelente Marisa, muy buena receta y lo mejor es que es SUPER FÁCIL !!!
ResponderEliminarMuchas gracias, te debo una.
Un beso.
Muchas gracias por tu mensaje!!
ResponderEliminarSeguiré buscando para hacer preparaciones fáciles y ricas para poder compartir!!
La verdad que porque llevo a la oficina solo pude degustar un poquito.. pero definitivamente para este postre no hay palabras, DELICIOSO!!!
ResponderEliminarBesos Amor!!
Gracias mi amor!!! vos sos mi principal crítico.. y eso me alienta a hacer las cosas cada vez mejor..
ResponderEliminarTe amo!
Hola Marisa! Felicidades por el don que tenes ... soy compañera de Francisco, la próxima dale un pedacito mas de brownie a Francisco, jejeje. Voy a tratar de hacer, a ver si me sale :D. Saludos y encantada, por lo menos por esto sitio.
ResponderEliminarGracias Elicena!!.. Es que lo estoy cuidando a Franck, entonces solo un poquito le dejé...
ResponderEliminarLa próxima preparo algo para uds, para la hora de la merienda...
Saludos!!
ME ENCANTO TU RECETA DE BROUWNIES....OBVIO QUE LO VOY A HACER....BESOOOOO
ResponderEliminarEsta muy bueno el blog, estamos viendo yo y Maribel desde casa.
ResponderEliminarUn saludo a vos y a Franci
Felcitaciones
que tienen los brownies encima??.. parece mas clarito ...
ResponderEliminarHola!!
ResponderEliminarLo que se ve más clarito es la capa del brownie que se vuelve quebradiza y más clara que en el centro.. y lo blanquito que también se ve, son las nueces..
Gracias!
Siempre quice saber como se hacian los BROWNIES, MUCHAS GRACIAS POR ORIENTARME. SILVIA
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