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Argentina de nacimiento y Paraguaya por adopción. Casada hace 7 años con Francisco, mi fan #1 y mi crítico preferido. Amo cocinar y compartir una comida con él. Seguime en Twitter: @MB_Gaviota

jueves, 24 de noviembre de 2011

Vitel Thoné by Francisco




Hola a tod@s!!

Como les había comentado en el post anterior, tengo invitados de lujo que comparten sus recetas conmigo y con ustedes para que podamos hacerlas.
Particularmente la receta de hoy, es la especialidad de mi marido, Francisco, para la noche de navidad: Vitel Thoné. Es rico, es liviano, especial para la noche buena, que es muy calurosa aquí en Paraguay.

Este plato se puede comer con una fresca ensalada, una ensalada alemana o hacer mini sandwichitos, como entrada.

Aquí va la receta:

Peceto: 1 unidad. El peceto es una carne vacuna, de corte alargado y cilíndrica que se saca del muslo de la res.
Atún (puede ser al agua o al aceite): 1 lata
Yemas: 4
Anchoas: 8 filetes
Aceite: 3/4 de taza
Vinagre: 3/4 de taza
Sal, pimienta
Opcional: alcaparras

Paso a Paso

Cocinamos el peceto de manera tradicional hasta que este cocido y blando.
Yo lo cocino así: primero lo voy atando alrededor para que al momento de hervir no pierda su forma, aproximadamente de 2 horas, dependiendo del tamaño o en olla a presión 40 minutos, en caldo de carne con hojas de laurel, sal, etc. Lo dejo enfriar en el caldo, y una vez frío lo corto en finas rebanadas.




Preparación de la salsa:


Lo más práctico es hacerlo todo junto en una licuadora.
Colocamos el atún y las anchoas y lo licuamos hasta que este desmenuzado. Ahora comienza la preparación que no debe cortarse, hay que hacerlo todo de una vez, así que les recomiendo tener todo preparado y cerca para ir agregando.
Encendemos la licuadora y vamos agregando las yemas de a una… luego el aceite de a poco, en forma de hilo, luego el vinagre. Una vez todo mezclado, agregamos sal y pimienta.





Colocamos la carne ya cortada y fría en una fuente, como un colchoncito, y echamos la salsa por encima, que cubra bien. Podemos agregar una segunda capa de carne y repetir el paso.





Algunos agregan al final alcaparras, como toque de color y sabor. Nosotros no, pero es una opción.

Espero que les haya gustado nuestro plato tradicional navideño y ojalá puedan hacerlo y compartir con sus familias esa noche o en cualquier ocasión.



De la cocina de Marisa con cariño...


Gracias mi amor por compartir tu receta con nosotros...

3 comentarios:

  1. muy buenas sus recetas, algunas sé hacerlas pero otras me sorprenden y ademas me dan ideas para crear mas platos.( perdón mi falta de modestia) gracias, Silvia

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  2. De la misma manera lo hago yo pero para no correr el riesgo de que se corte directamente lo hago con mayonesa.

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  3. MARISA:¿las yemas van crudas? he visto algunas recetas que las reemplazan por crema de leche. No obstante voy a hacer para la noche vieja la receta de Francisco porque tengo invitados a quienes les gusta mucho este plato. Ojalá ,e salga rico. Noemi desde Resistencia Chaco Argentina

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