Este blog lo creé para compartir una pasión: la cocina. Me encanta cocinar (y comer, claro!) y compartir con la gente que quiero las cosas que preparo. No soy cocinera profesional, solo una persona que disfruta de los sabores y aromas que se desprenden de mi cocina, de escuchar el "ummmm" mientras saborean un postre o una comida, del orgullo de decir "lo cociné yo". Bienvenidos y que lo disfruten!
Acerca de mí
- Marisa Benitez
- Argentina de nacimiento y Paraguaya por adopción. Casada hace 7 años con Francisco, mi fan #1 y mi crítico preferido. Amo cocinar y compartir una comida con él. Seguime en Twitter: @MB_Gaviota
lunes, 27 de mayo de 2013
MUFFINS DE ACELGA CON CORAZON DE QUESO
Hola amig@s!!
Después de mucho, estoy de regreso. No por falta de ganas sino de tiempo. Volviendo con muchas cosas ricas y fáciles.
El menú de hoy es: Muffins de Acelga con corazón de queso.
La receta es facilísima, una vez que aprendas como hacerla, podés hacer las combinaciones que más te gusten: reemplazá la acelga por choclo, zapallitos, cebolla morada, etc.
La receta es cuanto sigue:
-200 gs de acelga cocida (yo usé congelada porque la fresca no estaba muy linda)
-2 huevos
-200 gs de harina leudante. (sino tienen leudante, pueden usar harina 0000 + 1 cucharita de polvo leudante.
-150 gs de queso: puede ser muzarella o queso magro
-1 cebolla mediana
-200 ml de leche
En una sartén con un poco de aceite de oliva o aceite en aerosol, reogar la cebolla y una vez transparente agregar la acelga cocida, escurrida y picada. Agregar sal y pimienta.
En un recipiente, colocar la harina + los huevos + la leche y mezclar. Agregar las cebollas con la acelga.
Colocar el preparado en moldes para muffins (puede ser una budinera también) hasta ¾ partes del recipiente. Agregar un cuadradito de queso en el centro.
Llevar a un horno a 180° por espacio de 30 a 35 minutos. Introducir un cuchillo y si éste sale limpio, ya está cocido.
Espero que lo disfruten y hagan sus propias combinaciones.
De la cocina de Marisa con cariño
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Muy buena- Sana y facil de hacer- Gracias
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