Este blog lo creé para compartir una pasión: la cocina. Me encanta cocinar (y comer, claro!) y compartir con la gente que quiero las cosas que preparo. No soy cocinera profesional, solo una persona que disfruta de los sabores y aromas que se desprenden de mi cocina, de escuchar el "ummmm" mientras saborean un postre o una comida, del orgullo de decir "lo cociné yo". Bienvenidos y que lo disfruten!
Acerca de mí
- Marisa Benitez
- Argentina de nacimiento y Paraguaya por adopción. Casada hace 7 años con Francisco, mi fan #1 y mi crítico preferido. Amo cocinar y compartir una comida con él. Seguime en Twitter: @MB_Gaviota
martes, 13 de julio de 2010
TORTA DE CHOCOLATE Y NUECES
Hola!! Esta es mi primera publicación y estoy emocionada!!!
Esta torta tiene su historia: se la preparé a Francisco (mi marido) como agradecimiento por haberme cuidado y tratado como una reina después de mi cirugía.. y como es dulcero (mi hormiguita) le preparé esta torta que salió muy rica, según su veredicto.
Ingredientes:
Manteca: 200 g
Azúcar: 200 g
Crema de leche: 100 ml
Huevos: 5
Harina leudante: 250 g
Nueces: 50 g
Ralladura de limón
Relleno:
Chocolate: 200 g
Dulce de leche: 150 g
Crema de leche 250 ml
Paso a paso:
1.- Batir la manteca con el azúcar y la crema de leche. Agregar la escencia de vainilla y la ralladura de limón. Agregar los huevos (de a uno).
2.- Agregar la harina y las nueces. Mezclar.
3.- Colocar en un molde.
4.- Y cocinar en horno moderado por 40 minutos.
Para el relleno:
1.- Derretir a baño maría el chocolate. Agregar el dulce de leche y la crema a 1/2 punto.
Partir la torta al medio, humedecer con almíbar (se hace con partes iguales de agua y azúcar). Rellenar. POner nuevamente la tapa y cubrir con el resto de la preparación.
Espero que lo disfruten, lo preparen y me cuenten que tal les salió.
Y no se olviden después de limpiar todo!!!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
que rico!!!! ojala y pronto la probemos no solo miremos el proceso de su elaboracion,la receta y las fotos!!!
ResponderEliminarpequeño detalle, a que temperatura ponemos el horno??? cuanto aproximadamente dura la coccion?
ResponderEliminarperdón ya encontre el tiempo de cocción jajaja... horno moderado, a que temperatura seria??
ResponderEliminarHola Anónimo,
ResponderEliminarHorno moderado sería aprox entre 150 y 170º. Si no tenés definido en tu horno la temperatura, podés probar así: meté la mano, tenés que sentir que está bien caliente el horno, pero no te quema. Esa sensación es horno moderado.
Gracias!
Marisa, cuando trabajábamos juntos, nunca cocinaste nada, ahora que ya no soy más tu compañero se te da por cocinar ¿por qué así?, el 27 de Septiembre es mi cumpleaños, a ver si me sorprendes con una rica Torta de Frutilla. Espero la receta.
ResponderEliminarJA JA.. es que me decidí tarde nomás..
ResponderEliminarVal.. te voy a enviar algo especial para tu cumple.. promesa!!
Te felicito por tu iniciativa es muy rico cocinar para las personas que uno ama, y tu recetas son geniales.
ResponderEliminarCristy
MARISA:
ResponderEliminarMil felicitaciones por la pagina, fantastica la idea de compartir lo que se cocina todos los dia, me encanto sobre todo la receta del vori.
Alejandra
Posadas-Misiones
Gracias Cristy y Alejandra por sus mensajes!!!!
ResponderEliminarAqui les dejo otro receta de
ResponderEliminarTorta de Nueces y Chocolate,
espero les guste!!
Ademas te comento que tengo el blog de
recetas de cocina faciles, te invito a que lo visites, y si te gusta puedas incluirlo en la lista de blog que sigues.
Saludos Cata